JUNIORES | Poker dello Spoltore all’esordio nel campionato Juniores d’Elite

Buona la prima nell’esordio nel campionato d’Elite per la Juniores dello Spoltore Calcio. La formazione guidata dal confermatissimo Piero Zuccarini liquida con un perentorio 4-2 il Sambuceto di mister Simone D’Angelo. La gara però parte subito in salita per gli spoltoresi. Gli ospiti dopo soli due minuti passano in vantaggio con Di Stillio, pronto ad approfittare di una disattenzione in fase difensiva dei padroni di casa. Sull’azione del gol vibranti sono le proteste degli spoltoresi per un presunto fuorigioco. Ma di parere opposto è invece la direttrice di gara, Antonella La Torre della sezione di Chieti, che ha arbitrato con molta autorevolezza la gara, smorzando fin da subito i toni dei ventidue in campo. Un arbitraggio molto positivo che fa ben sperare il selezionatore abruzzese Angelo Martino Giancola. Dopo lo svantaggio i padroni di casa iniziano a macinare gioco. Fioccano le occasioni da rete, da ambedue le parti. Lo Spoltore cerca il pari mentre i teatini in contropiede provano a pizzicare i rivali.  Il pari arriva grazie ad un difensore: Lorenzo Sichetti. Il centrale, già protagonista con la prima squadra, con un preciso colpo di testa su azione di calcio d’angolo batte D’Angelo riportando in parità la gara.  Pari che dura solo quattro minuti.  Davide Maggiore, sempre con un colpo di testa, firma il sorpasso. I calci piazzati si rivelano l’arma in più per la formazione di casa, mentre sono un vero e proprio incubo per il Sambuceto.Ulissi, altro grande protagonista della gara, sempre su calcio d’angolo, di testa infila per la terza volta la porta avversaria. Ma le emozioni nel primo tempo non si esauriscono. Al minuto 38 Melchiorre approfitta della seconda disattenzione difensiva azulgrana e riapre la gara (3-2). Nella ripresa lo Spoltore prova a schiacciare il Sambuceto ma scopre il fianco alle ripartenze ospiti, che vanno vicinissimi al pareggio in un paio di occasioni con Rabbottini e Di Stillio. Ma ci pensa Polimene al 25esimo a chiudere definitivamente la gara con un destro chirurgico. Da li in poi cominciano le girandole delle sostituzioni e non succede praticamente più nulla. Dopo cinque minuti di recupero  La Torre manda tutti a fare una doccia calda. Spoltore mette in cascina i primi tre punti stagionali, Sambuceto da rivedere soprattutto  nella fase difensiva sui calci piazzati. Lunedì prossimo, sempre alle ore 15, trasferta impegnativa al San Marco contro il Delfino Flacco Porto per gli spoltoresi, mentre il Sambuceto riceverà il Cupello.

Interviste post partita

Lorenzo Sichetti:

Non siamo partiti bene però il gol subito ci ha dato la scossa. Sempre bello segnare, sono molto felice per il gol ma soprattutto per la vittoria della squadra. Spoltore è una bella piazza dove giocare sia a livello giovanile che di prima squadra”

Stefano Ulisse:

Buona la prima, abbiamo approcciato male la partita ma siamo stati bravi a riprendere subito la gara. Questa squadra può arrivare lontano, possiamo fare molto bene. A livello personale sono felice di questa esperienza. Spero di continuare a dare il mio contributo sia con la Juniores che con la prima squadra”

TABELLINO PARTITA

Spoltore Sambuceto 4-2 2′ pt Di Stillio (Sa); 20’pt  Sichetti;  24′ pt Maggiore;  34′ pt Ulisse;  38’pt  Melchiorre (Sa); 25’st Polimene

Spoltore: Norscia, Ulisse, Colazzilli (15’st Ciccone), Leporini (13’st Tottone), Polimene, Sichetti (34’st Chiavaroli), Maggiore (30’st Sciarretta), Grella, Di Nino (36’st Orlando), Palusci, Bocchia. A disposizione: Angelucci,  Pellegrini, De Leonardis, Scordella. Allenatore: Piero Zuccarini

Sambuceto: D’Angelo, La Cioppa, Comune, De Marinis, Maurizio, Menechino, Melchiorre (5’st Di Giovanni), Di Domenico, Spinelli (32’st Di Giovanni), Rabbottini, Di Stillio (41’st Ciammaricone). A disposizione: Scurti, Paoletti, Maglio, Pigliacampo, Ciammaricone, Di Giovanni. Allenatore:Simone D’Angelo

Arbitro: Antonella La Torre della sezione di Chieti

Ammoniti: Colazzilli (Sp); Maurizio (Sa)

Precedente COPPA ITALIA | Spoltore sbanca Capistrello Successivo PRIMA SQUADRA | Micidiale uno-due di Ranieri e Grassi. Lo Spoltore vola al quinto posto