PRIMA SQUADRA | Il turn-over non ferma lo Spoltore. Sambuceto eliminato

Articolo di SpoltoreNotizie.it

Pareggio in rimonta per lo Spoltore Calcio nella seconda giornata del triangolare di Coppa Italia Eccellenza contro il Sambuceto. Sul ‘neutro’ di Cepagatti, a causa dell’indisponibilità dell’impianto della Cittadella dello Sport, gli uomini di Ronci, dopo esser andati sotto di due reti, hanno agguantato il pari al novantesimo grazie ad una prodezza di Simone Vitale. Subito dopo hanno sfiorano la clamorosa impresa ancora con lo spagnolo Sanchèz. I teatini salutano dunque la competizioni mentre gli spoltoresi adesso si giocheranno la qualificazione nell’ultima gara del girone, mercoledì prossimo, all’Adriano Caprarese contro il Capistrello.

La gara. Donato Ronci decide di ricorrere ad un ampio turn-over in vista dell’insidiosa trasferta di Penne domenica prossima. Rispetto alla gara con l’Amiternina sono 9 i cambi dell’allenatore spoltorese. Fiducia ai tantissimi giovani della rosa: Evangelista, Di Marco, Buonafortuna, Zucchetti, Vera e Caldo. Titolare, e con la fascia da capitano, Stefano Landucci, alla sua ultima presenza con la maglia dello Spoltore. Dopo due anmi e mezzo, trenta gol e due promozioni conquistate, l’attaccante saluta tifosi e amici di una vita. Dal prossimo venerdì sarà un giocatore del San Giovanni Teatino.

Primo tempo avaro di azioni degne di nota. La partita si sblocca al 29simo grazie ad un calcio di rigore decretato da Paterna. Liberati, servito in area da Aristei, cade pressato da Mbodj. Il fischietto di Teramo indica il dischetto. Protestano, e non poco, gli ospiti. Secondo il loro punto di vista l’attaccante avrebbe simulato. Si incarica della battuta lo stesso Liberati che trasforma, nonostante Proietti avesse intuito il tiro. Lo Spoltore risponde con le conclusioni di Vera e Evangelista, ma con poca fortuna. La prima parte di gara si chiude, quindi, con i locali in vantaggio per 1-0.

La ripresa. Il Sambuceto va vicino al raddoppio dopo quattro minuti con Di Francesco: il suo tiro si perde sul fondo. A quel punto Ronci cambia le carte. In campo i “big”: Di Camillo, Ewansiha, VitaleSanchéz rilevano Di Marco, Caldo, Mbodj e Zucchetti. Ma al 13′ gli spoltoresi subiscono il raddoppio. Un rilancio di Vitale viene intercettato da Antonacci. Il centrocampista del Sambuceto vede Proietti fuori dai pali e lascia partire un fendente che si insacca in rete. Ma lo Spoltore non si abbatte. Alza il baricentro e alla mezz’ora accorcia le distanze dagli 11 metri. Cialini stende in area Evangelista. Il direttore di gara indica, per la seconda volta in questo incontro, il dischetto. Si incarica della battuta Di Camillo che trasforma con la solita freddezza. Dopo un minuto Vitale sfiora il pareggio con una conclusione dalla distanza. Al 40′ Sbaraglia, imbeccato da Di Camillo, da due passi, tira addosso a Testa. Ma proprio allo scadere dei 90 regolamentari arriva il pareggio. Ewansiha serve Vitale che dal vertice sinistro dell’area di rigore fa partire una tiro potente che si insacca alle spalle di Testa. E al terzo minuto di recupero Sanchez, in contropiede, sfiora addirittura il gol del 3-2. Che partita!

Donato Ronci:

Abbiamo fatto una buona prestazione. Sono contento della prestazione dei ragazzi che in questa prima parte di stagione hanno giocato meno. La partita si era messa male con quel rigore molto dubbio concesso al Sambuceto. Poi addirittura abbiamo subito il raddoppio su un nostro errore. Ma la reazione è stata molto positiva. Bene così ora testa al prossimo impegno di domenica contro il Penne”

TABELLINO PARTITA

Sambuceto-Spoltore 2-2 (29’pt Liberati su rig., 13’st Antonacci, 30’st Di Camillo su rig., 45’st Vitale)

Sambuceto: Testa, Antenucci, Aristei, Di Francesco (37’st Gentile), Cialini, D’Amico (1′ st Conversano), Caporale, Perrotta (32’st Di Domenico), Liberati, La Selva (4′ stAntonacci), Beniamino. A disposizione: D’Angelo, Camperchioli, Mastrojanni. Allenatore: Alessandro Tatomir

Spoltore Calcio: Proietti, Pompa, Zanetti, Vera, Mbodj Natale (11’st Di Camillo), Buonafortuna, Evangelista, Di Marco (11’st Vitale), Caldo (11’st Sanchez), Zucchetti (11’st Ewansiha), Landucci (17’st Sbaraglia). A disposizione: Gentileschi,  D’Intino. Allenatore: Donato Ronci

Terna arbitrale: Roberto Paterna di Teramo coadiuvato da Pasquale Salvati e Diego Carnevale di Avezzano

Ammoniti: Caporale, Perrotta (SA), Proietti, Evangelista (SP)

Precedente JUNIORES | Quinta vittoria consecutiva per i ragazzi spoltoresi Successivo PRIMA SQUADRA | Cacciatore pareggia all’ultimo minuto. A Penne finisce 3 a 3