PRIMA SQUADRA | Spoltore a valanga sul Montorio (4-1), la Città sogna i play-off

Articolo di SpoltoreNotizie.it

Lo Spoltore travolge il  Montorio e consolida il quinto posto in classifica, ultimo posto utile per accedere ai play off. Donato Ronci deve rinunciare al ‘sindaco’ Fabrizio Grassi, a casua di un affaticamento muscolare, ma ritorva ‘Paquito’ Morales che ha scontato la giornata di squalifica. Prima dell’inizio della gara  i giocatori di casa  ricordano Vittorio Mammarella, suocero del presidente Sabatino Pompa scomparso domenica scorsa, con uno striscione e un mazzo di fiori. Padroni di casa con un’insolita maglia bianca con striscia trasversale rossa, che ricorda quella del River Plate, ma in realtà  è ispirata alla divisa che fu del Villa Santa Maria, la storica squadra di calcio della frazione spoltorese. Duecento circa gli spettatori presenti sulle tribune dell’Adriano Caprarese che hanno sfidato per l’ennesima volta il freddo pungente che avvolge quasi  sistematicamente l’impianto spoltorese.

Si parte con i padroni di casa che  vanno  subito vicino al gol del vantaggio per ben tre volte nel primo quarto d’ora: in due occasioni con Mottola, (5′ e 15′ minuto) con altrettante conclusioni da fuori area che fanno la barba al palo, poi con una spettacolare sforbiciata di ‘Super’ Mario Sanchez (10′) che si perde di poco sopra la traversa. Al 18′ minuto arriva meritatamente il  gol del vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione. Mentre la difesa ospite aspetta la conclusione di VitaleDi Camillo, con delizioso tocco sotto, serve un assist perfetto per Nardone che di prima intenzione batte a rete realizzando la sua sesta marcatura stagionale. Ma la gioia del vantaggio dura poco. Intorno alla mezz’ora infatti arriva la doccia fredda. Lombardi raccoglie un traversone di Di Stefanoe da pochi passi batte l’incolpevole Gentileschi.  Ma l’illusione per gli ospiti dura pochissimo. Dopo appena quattro minuti lo scatenato  Nardone (migliore in campo oggi)  semina il panico nella difesa ospite e confeziona un assist perfetto per  Morales, che da posizione favorevole batte per la seconda volta Recchiuti.  Si va così sul 2-1,  risultato con il quale si chiude la prima frazione di gioco.

Secondo tempo. Nella ripresa mister Cipolletti manda in campo Ndiaye al posto di Marini. L’ingresso dell’attaccante da maggiore incisività all’attacco, ma nonostante i tentativi del nuovo entrato le ‘api’ giallonere non riescono a pungere. L’unica azione azione degna di nota è un tiro di Lombardi che Gentileschi controlla senza problemi. Al 19′ arriva il terzo gol, l’undicesimo stagionale di Super Mario Sanchez. Poco dopo la mezz’ora Mottola, sugli sviluppi di azione di  calcio, a pochi passi dalla porta, manda a lato. Al minuto 43′  coast to coast di Sborgia, entrato al posto di Morales, che dopo aver superato un paio di avversari fa partire un bolide  che ‘spacca’ la traversa. Pochi minuti ma tante giocate di altissimo livello  per il fantasista di Santa Teresa che sembra pienamente recuperato dopo il grave infortunio che lo ha tenuto lontano fuori sette mesi. In pieno recupero Luca Sparvoli, entrato al posto di Nardone,  firma il 4-1 con una bellissima azione personale. Terzo gol consecutivo per l’attaccante, tutti realizzati partendo dalla panchina.  Finisce così, con il terzo successo consecutivo per lo Spoltore che domenica prossima sarà impegnato nello scontro diretto contro la Torrese. Si ferma invece dopo sette risultati utili consecutivi la striscia positiva del Montorio.

TABELLINO PARTITA

Spoltore-Montorio 4-1 (18′ Nardone, 28′ Lombardi 32′ Morales 19’st Sanchez, 46’st Sparvoli)

Spoltore: Gentileschi, Pompa (8’st Vera), Vitale, Di Camillo, Mottola, Buonafortuna, D’Intino, Zanetti, Sanchez (38’st Petre), Morales (35’st Sborgia), Nardone (19’st Sparvoli). A disposizione: D’Ettorre, Mbodj Natale, Di Marco. Allenatore: Donato Ronci

Montorio 88: Recchiuti, Gizzi, Marini (1’st Ndiaye), Durante, Zurita Gomez, Corbo, Di Stefano (28’st Del Monte), Colacioppo, Ridolfi, Lombardi (28’st Baldassarre), Maselli (29’st Pavone). A disposizione: Digifico, Islamovski, Cerasi. Allenatore: Sabatino Cipolletti

Ammoniti: Zanetti (S), Marini, Durante, Corbo, Ridolfi (M)

Recupero: 1’/3′

Terna arbitrale: Davide Sciubba di Pescara coadiuvato da Filippo Cerasi e Felice Mazzocchetti di Teramo

Precedente JUNIORES | Undicesima vittoria consecutiva per i ragazzi dello Spoltore Calcio Successivo JUNIORES | I ragazzi spoltoresi non si fermano più: dodicesima vittoria consecutiva