PRIMA SQUADRA | Ligocki inchioda sul pari lo Spoltore che scivola in terza posizione

Articolo di SpoltoreNotizie.it

Finisce 1-1 tra Spoltore e Delfino Flacco Porto allo stadio “Adriano Caprarese”. Si ferma dunque dopo sei vittorie consecutive la striscia positiva casalinga degli spoltoresi che non approfittano del pareggio interno del Chieti. Al gol di Fabrizio Grassi, imbeccato splendidamente da D’Intino al minuto 23 della prima frazione di gioco, ha risposto Ligocki su calcio di rigore all’undicesimo minuto della ripresa. Penalty concesso per un fallo di Zanetti su Calderaro che, in realtà,  sembrerebbe sia avvenuto prima dell’ingresso dell’area di rigore del numero 18 ospite.

Primo tempo. Scelte obbligate per  Donato Ronci alle prese con un’infermeria affollatissima. Assenti:  Di Sabatino, Titi Sanz, Ewansiha, Chiavaroli, Giangiacomo oltre allo squalificato Buonafortuna.  Mister Gugliemo Bonati deve invece rinunciare a Comparelli e Rucci oltre allo squalificato MarcelliSimone Sichetti torna disponibile ma si accomoda inizialmente in panchina. Buoni i primi trenta minuti dei padroni di casa che vanno vicinissimi al gol con Ranieri (13′) e  Grassi (19′), con quest’ultimo che si è visto annullare anche un gol per presunta posizione di fuorigioco al sedicesimo. Buona invece la rete realizzata al ventitreesimo al termine di un ottimo fraseggio con D’Intino. Il filtrante del terzino taglia in due la difesa ospite. Grassi scattato sul filo del fuorigioco  supera Falso in uscita con un tocco morbido che gonfia la rete. La risposta del Delfino è affidata a Tine. Una prima conclusione dell’ivoriano  si perde alta sulla traversa. Il secondo  tentativo, un piattone su invito di Terzini, fa la barba al palo difeso da D’Ettorre. Trentacinquesimo: ci prova senza fortuna Sborgia.  Prima dello scadere i portuali recriminano per un presunto fallo di mani in area di rigore su azione di calcio d’angolo (37′). Di diverso avviso l’arbitro, Mario Leone della sezione di Avezzano che non sembra ravvisare gli estremi per il penalty. Il primo tempo si chiude così con i padroni di casa in vantaggio per 1-0.

Secondo tempo. Ci prova Saltarin al nono ma la sua conclusione è tanto debole quanto  prevedibile. Dopo appena sessanta secondi il direttore di gara, su segnalazione del suo assistente, assegna il calcio di rigore che Ligocki trasforma spiazzando D’Ettorre. Poco prima della mezz’ora cambio di gioco di Bordoni per Di Pentima che al volo di sinistro manda la sfera sul fondo di non molto. Sul finire di gara ci prova D’Intino con un tiro dalla distanza ma l’attento Falso si allunga e mette in angolo. In pieno recupero l’ultima emozione porta la firma di capitan Di Camillo. Il suo calcio di punizione è bloccato in volo plastico dall’estremo difensore ospite. Dopo il recupero (5) il direttore di gara manda tutti sotto la doccia. Delusione in casa Spoltore, visibilmente soddisfatti invece Bonati e il patron Quintino Paluzzi per questo punto che fa classifica ma soprattutto morale.

Altri risultati. Tanti pareggi in quest’ultima giornata di campionato: termina 1-1 tra Amiternina-Penne, Chieti-Nereto e Nerostellati-Cupello. A reti bianche invece Capistrello-Paterno, Miglianico-Alba Adriatica e Pontevomano-Acqua&Sapone. Vittore di misura, entrambe per 1-0, per il Sambuceto che espugna Martinsicuro  e della Renato Curi contro la Torrese. In testa sempre il Chieti con 29 punti, sale al secondo posto il Sambuceto. Slitta in terza posizione lo Spoltore (27). In coda sempre fermo a quota 4 punti il Martinsicuro. Bagarre invece in zona play out con sei squadre racchiuse in appena tre punti.

Spoltore Calcio: D’Ettorre, D’Intino, Zanetti, Di Camillo, Sichetti, Sborgia (77′ Cabanyes), Grassi, Nuevo, Ranieri, Bordoni, Di Pentima. A disposizione: Olivieri, Pompa, Ulisse, Palusci, Gobbo, Leporini, Polimene, Maggiore, Cabanyes. Allenatore: Donato Ronci

Delfino Flacco Porto: Falso, Terzini (55′ Marzucco), Tine, Curri (57′ D’Alessandro), Ligocki, D’Incecco (52′ Calderaro), Giannini, Brattelli (61′ Sichetti S.), Saltarin (79’st Alberico), Pesce, Silvestri. A disposizione: Brattelli,  Couriol, Teraschi. Allenatore: Guglielmo Bonati

Terna arbitrale: Mario Leone di Avezzano coadiuvato da Umberto Nappi e Yuri Buonpensa della sezione di Pescara

Ammoniti: Di Camillo (S), Brattelli, Marzucco (DFP)

Recupero: 2’/5′