PRIMA SQUADRA | Ludovisi e D’Ettorre sigillano il pari tra Amiternina e Spoltore

Articolo di SpoltoreNotizie.it

Lo Spoltore Calcio manca ancora la sua prima vittoria esterna in campionato. Allo Stadio Comunale di Scoppito finisce 1-1, una partita dove di certo le emozioni tra padroni di casa dell’Amiternina e gli spoltoresi non sono di certo mancate. Al gol di Sanz, nel primo tempo, risponde nella ripresa Fantauzzi. Dopo il pari ‘numeri uno protagonisti: Ludovisi e D’Ettorrerespingono i calci di rigore a Di Camillo e Paris. Al via mister Ronci si presenta orfano del bravo attaccante Fabrizio Grassi, rimasto a Spoltore per l’improvvisa scomparsa dell’amata nonna. Al suo posto, anche un po’ a sorpresa, dentro lo spagnolo Titi Sanz, col connazionale Cabanyesinizialmente in panchina. Stessa sorte per l’esterno Di Pentima e D’Intino. Al loro posto Gobbo e Pompa. Problemi di formazione per l’allenatore Vincenzino Angelone che deve rinunciare a Marino e Di Alessandro.

Primo tempo. La partita subito molto vivace vede gli spoltoresi partire con il piede sull’acceleratore. Al quarto minuto Sanz colpisce il palo alla destra dell’estremo difensore di casa. Sulla ribattuta Ranieri manda incredibilmente alto. Passano appena due minuti e gli azulgrana trovano il gol del meritato vantaggio. Protagonista sempre Titi Sanz con una sassata di sinistro scagliato da venti metri, da posizione defilata, su cui nulla può Rossetti. Padroni di casa colti di sorpresa da questa “partenza sprint” rischiano di capitolare nuovamente alla mezz’ora. Ranieri a tu per tu con Rossetti spedisce la sfera di poco a lato. Al 39 occasione per l’Amiternina con Dilillo calcia da buona posizione. La sua conclusione si perde sul fondo. Si chiude la prima metà con gli ospiti in vantaggio per 1-0.

Secondo tempo. La ripresa si apre con il forcing degli uomini di casa. Dopo dieci minuti Fantauzziraccoglie un pallone al limite dell’area di rigore e batte D’Ettorre: è il pareggio degli aquilani 1-1. Ma dopo appena sessanta secondi lo Spoltore può tornare in vantaggio. Romano intercetta con la mano un cross di Di Pentima. Per Valerio Di Cola della sezione di Avezzano non ci sono dubbi: calcio di rigore. Sul dischetto si presenta capitan Di Camillo che si fa però ipnotizzare dal neo-entrato Ludovisi. Secondo errore consecutivo per lo specialista, che si era fatto respingere il penalty anche a Capistrello, dall’ex Gentileschi. Dopo quattro minuti giallorossi vicini a ribaltare il risultato con un calcio di punizione battuto da Paris che sfiora il palo. Al sessantesimo Tinari dalla sinistra mette un cross che attraversa tutta l’area piccola su cui si avventa Mazzaferro. La conclusione di quest’ultimo si spegne, per fortuna degli spoltoresi, sull’esterno della rete. Poco dopo l’arbitro annulla un gol a Cabanyes per un presunto fuorigioco. Al minuto 84 tocca ai giallorossi usufruire di un calcio di rigore che potrebbe mettere la parola fine all’incontro. Ma questa volta tocca a un super D’Ettore bloccare la conclusione di Paris. Finisce così, dopo tre minuti di recupero, con il risultato di 1-1 una bellissima gara che di certo non ha annoiato gli spettatori. Pareggio giusto.

Donato Ronci:
Abbiamo fatto una bella partita, nel primo tempo dopo essere passati in vantaggio abbiamo avuto varie occasioni per raddoppiare. Sul 2-0 sarebbe stato diverso. Nel secondo tempo c’è stata la loro reazione loro. Hanno pareggiato ma nonostante questo non ci siamo scomposti, anzi. Abbiamo reagito, purtroppo abbiamo sbagliato il rigore. Poi è stato annullato un gol a Cabanyes, su cui ho dei dubbi, ed alla fine addirittura abbiamo rischiato di perdere. Fabrizio (D’Ettorre) è stato strepitoso a bloccare il rigore di Paris. Ci teniamo stretti questo punto e da domani si torna a lavorare“”
TABELLINO PARTITA
Amiternina Spoltore 1-1 Reti: Titi Sanz (S) 6′ pt; Fantauzzi (A) 11’st

Note: Ludovisi respinge rigore a Di Camillo (15’st) D’Ettore blocca rigore a Paris (38’st)

Amiternina: Rossetti (1’st Ludovisi) Romano, Tinari, Tuzi, Lana, Lucarino (1’st Pezzotti), Felli, Fantauzzi, Santirocco (19’st Scarsella), Paris, Mazzaferro. A disposizione: Fischione, Angelone, D’Alessandro, Dilillo,Rosati, Scarsella. Allenatore: Vincenzino Angelone,

Spoltore: D’Ettorre, Pompa (10’st Di Pentima), Zanetti, Di Camillo, Sichetti (28’st Maggiore), Buonafortuna, Bordoni (28’st Ewansiha), Nuevo, Ranieri, Titi Sanz (23’st Cabanyes), Gobbo (6’st D’Intino). A disposizione: Giangiacomo, Ulisse, Palusci, Sborgia. Allenatore: Donato Ronci

Ammoniti: Felli, Paris, Tuzi, Romano (A); Gobbo, Buonafortuna (S9

Terna arbitrale: Valerio Di Cola di Avezzano coadiuvato da Massimo Miccoli e Andrea Consalvo di Lanciano

Precedente Spoltore Calcio: quattro nuovi ingressi rafforzano ulteriormente la società Successivo PRIMA SQUADRA | Lo Spoltore liquida il Cupello e piomba in piena zona play off